1997. 02. 14. Электромагнитное поле. Сафронову Г

Александр Рудаков-Поморский
Электромагнитное поле
Не пашут железной сохой,
Не сеют в нем зерна, тем боле,
Не мочат водой дождевой.

Какая ж в нем польза сокрыта?
И кто урожай соберет,
Иван, Николай, иль Никита –
Руками разводит народ …

Но только крестьянский парнишка
То поле сумел приручить,
Заставил работать неслышно
И в статоре ротор крутить!

Витки, как пласты из-под плуга,
Ложатся один за другим,
А в них электроны по кругу
Бегут, куда велено им.

Работы – как парусу в море,
И близко не видится край.
Мотай лет полсотни, Григорий,
А сможешь и дольше мотай!