пока не поздно жить

Гомер Хиосский
что толку правым быть когда умрёшь
и смысла нет любимым быть посмертно
так пусть сейчас с небес холодный дождь
земное счастье - мне в лицо - единой мерой

пусть будет всё и горе и беда
и пусть в душе огонь и лютый холод
но ты любимая мне скажешь тихо – да
и будем мы печалиться недолго

мы поплывём в небесной тишине
одной рекой не знающей тревоги
покой и счастье ты найдёшь во мне
и станем мы в любви земной как боги