Двоякость

Ната Лоза
День деньской в дверь двоякость стучится
Даже ночью, поспать бы-не спится.
Зазеркалье сияет жар-птицей,
Счастье там, за зеркальной границей.

Мир двоится, преступишь границу,
Нереально назад возвратиться.
Невозвратности яркую точку
Ясно видно, особенно ночью.

И на свет её каждый шагает,
А куда он шагает, не знает.
В путь двоякий нас жизнь отпустила,
А свой выбор планида свершила.