стихи Прощеное Воскресенье

Свиридова Людмила Викторовна
Прости меня , мой милый друг ,
прости за то , что в этом дне ..
не избежать мне искушений ,
парю как Ангел , при луне..

В одеждах сшитых , как-то в спешке,
неподобающей в церквах ,
Где Ангел строгий , без усмешки..
свечой , встречает , на часах..

А я не ангел , безутешный ,
я пересмешник , вертопрах...
Живу , лишь раз и то в насмешку ,
люблю любить и жизнь в цветах.

И пред Вселенским днем Прощения ,
я облетаю , сделав круг ,
ищу любое возмущение ,
чтобы исчезли , страх- испуг..

Чтоб Зло , земное растворилось ,
чтобы открылись небеса ,.
И Ангел света улыбнулся ,
и посмотрел , те полчаса..

Когда я так с любовью к свету ,
пыталась скуку оправдать,
когда любимые предметы ,
я так пыталась , целовать..

И мое" странное убранство ,
слегка похожее на боль,
Я отдавала , как жеманство...
и восклицала , ну.. глаголь..
Прошу у всех и так прощаю,
все то , что в жизни , не сбылось..
А Ангел мира возвещает...
но ведь , хорошее сошлось..
-----

Счастья , Здоровья и как можно , меньше бед... берегите себя..