Наваждение огня

Михал Влад
НАВАЖДЕНИЕ ОГНЯ

Молча гасим костры…
Вдруг опять разгорится забава,
Запылают в душе –
Убежавших с небес огоньки.
То что тлеет – горит!
Там на час притаилась расправа,
И чадят, как вулкан,
Задремавшей любви угольки.

Заиграет в лесу…
Свою джигу волшебная скрипка.
Резвых нот хоровод – 
Побежит в догонялки играть.
А ему – только дай!
Озорник разохотится шибко
И пойдёт по кустам
Жарких девок вовсю догонять.

Пламя!... Вновь – до небес.
Загуляет на воле забава.
Ты – поди… Расскажи…
Как вести себя дюжим парням.
Остаётся – кричать!
Собирать на подмогу ораву,
Чтобы рвом оградить
Самоволку охочим огням.

Догорели костры –
Только дым над поляной витает.
Ярый пыл улетел,
Чёрны угли покрыли пески.
Нам с тобой невдомёк,
Что пожар не однажды бывает…
Гром шарахнет с небес –
И играть побегут огоньки.

01 марта 2020