Очеловечивает это нас...

Милена Боженова
На горном склоне, светлом и крутом,
Тропинка вверх уходит между сосен.
Росток цветка пробился в месте том,
Над ним сквозь крону - светит неба просинь.

Он неказист. Но сколько в нём Добра!!!
Какой посыл из Нежности и Счастья!
Суть у него разумна и светла,  -
Он посвящён в земли родной причастье.

И потому он ведает сполна
О том, что помнить в спешке мы устали :
Жизнь лишь тогда поистине ценнА,
Когда мы дар Любви не растеряли.

Когда при виде птиц, травы, цветка
Душой приходим в СОприкосновенье,
Ведь СОпричастность наша велика,  -
Она выводит Душу из забвенья.

...Изрёк цветок с улыбкой на устах,
 Пыльцою припорОшенных незримо :
"УВИДЕТЬ КРАСОТУ В ПРОСТЫХ ВЕЩАХ
 ВАМ, ЛЮДИ, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО.

 ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТ ЭТО ВАС..."