Весенний круг

София Масгрейв
Закрашен мыслями портрет,
Задавлен кожухом подсолнух,
На солнце можно мысли греть -
Тобой потрачен будет воздух.

Дышу, а значит, просто таю
Под духом утренней весны.
Про радость думать не желаю -
Закрыты от нее все сны.

Тревожно думать в дороге,
Когда тебе начертан круг.
Скорей найти хочу пороги,
Чтоб оббивать, не видя двух.