Вор

Михаил Горлач
Впереди число восьмое,
Ярче свет, короче тень.
Вас наверно будет двое,
В этот светлый женский день.

Веселее птичье пенье
Зазвучит, к весне маня.
И пришлю я поздравленье,
Но тебе не до меня.

Безразличьем не обидишь
Ты, ни друга, ни родню.
А мои слова увидишь,
Только к будничному дню.

Я живу, но мир мой замер,
Я теряю дар летать.
Ты со мной у фотокамер
Не захочешь рядом встать.

Как же я, под птичьим хором,
Убежать в луга хочу!
И назвать кого-то  вором
За тебя, кого? Молчу...

Март. 2020 г.