Март

Татьяна Селезнева 2
Зима, как добрая старуха,
Ворчит на юную Весну.
То вдруг завьюжит завируха ,
Шутя, подбросит ей снежку.

Мол, рано, рано обнажаться
И землю соком наливать.
Еще не время просыпаться.
Пускай подремлет Земля Мать.

Ты, молодая озорница,
Ей просыпаться не мешай.
Пусть отдохнет, омолодится.
Ей сеять новый урожай.

Весна притихла под метелью…
Потом, сосульками звеня,
Вдруг, с крыш закапала капелью…
И улыбнулась Мать Земля.
;