Колыбель

Kgh
Где жизнь уже недорога,
как та синица...
Где нежность падает к ногам
самоубийцы...
Где гордости разрушен плен
бичом признанья...
Где встать с подломленных колен
в бой за призами
не легче, чем узреть зенит
туманным часом...
Где всё, что может, то звенит
от взрыва счастья,
сметающего на пути
что безголосо...
Где тьма, способная светить
со дна вопросов,
скрывает мир иль в мире нас,
ей непосудных...
Где череда безумных фраз
во сне под утро
находит адрес и постой -
ни слова мимо!
Где искушенье чистотой
неодолимо...
Где прижимают боль к судьбе,
ребёнка - к сердцу,..
Там черт качает колыбель
с младенцем.