Девочка

Любовь Гаранжа
А девочка от случая к случаю, 
из крайности в крайность, бросалась,
кидалась,в закрытые все стучала;
ныряла на глубину, чтоб сильней оттолкнуться от дна...
не открыли, не достучалась,
-осталась совсем одна...
Посередине толпы,
из которой не понимал её ни один;
давали советы, как лучше, как надо,
чтобы стать как они;
И она повторяла себе -"беги,
беги от туда": где впервые, не слюбилось,
не стерпелось, не срослось, и не получилось;
Выдавив всю свою злость родителям заявила:
она будет жить как ей хочется,
как  нравиться;
квартиру снимет, уедет, она справится...
Справлялась  не хуже других,
с работой,с заботами, хлопотами,
но только не с тем что внутри;
Она  любого могла заполнить,
сразу,с размаху, разбегу,с ходу;
она любого могла дополнить,
 её-никто с роду;
Общалась всегда открыто искренне,
с ней хотелось делится тайными мыслями,
секретами, паролями числами;
Она как могила тайны чужие носила,
а свои вслух не произносила.
Она поняла,что ищет по жизни,
 и в чём заключается её смысл,
Нет, не в Боге не в  религии,
она далека от библии,
даже которая в электронном виде,
Она просто хочет знать,
что имеет вес, что имеет власть...
и тихонечко по коридору крадясь,
чтоб родители не услышали, не увидели,
она их  не хочет будить...
В 5 утра, она самостоятельно
донесла себя до кровати,
после какой- то тусовки, какого-то  пати,
Падает на кровать, говорит:- с меня хватит,
с меня уже давно хватает... засыпает;
И как же  убить в ней 
это детское и романтическое желание:
"находится с тобой", "находиться с ним",
"быть  свободной" и 
"апельсинов, пожалуйста апельсинов..."

Эта взбалмошная особа,болтает ногами
и шепчет ему на ухо: - ты знаешь, я очень устала...,
устала как дура себя вести...
Он её обнимает,
смеётся и не понимает,
как ему удалось её приручить.
У неё характер, атомный натура дикая:
вот сейчас она лежит на его плече,
тут же вскочит заплачет,
скажет не приходи ко мне,
ты делаешь мне больней.

- ты знаешь, как я вчера жила?
Ведь ты не пришел, ты не пришел...(твердит)
- Я как дура...
я как дура тебя ждала...,чтобы сказать: - уйди"
Он обнимет,поцелует её в плечо,  и полушёпотом:
 я счастлив, что нашёл тебя.!"