Кланяйтесь оставшимся в живых!

Виктория Пивоварцева
Слова Любовь Никифоровой
муз. и исп. Виктории Пивоварцевой
аранж. Рашита Хабибуллина

https://www.youtube.com/watch?v=iPt-fqyaSiY

1.Встретились два друга фронтовые,
Обнялись и вспомнили о том,
Как когда-то оба молодые
Покидали свой родимый дом.
Покидали с затаённой грустью
Белые берёзки под окном...
Заслонили собственною грудью
Землю, опалённую огнём.

ПРИПЕВ: Защитили МИР, свою Отчизну,
                Детский смех и трели соловья,
                И, сражаясь, не жалели жизни,
                И в ПОБЕДУ верили друзья!
                Ветер гладит волосы седые,
                Треплет шёлк кудряшек золотых....
                К вам я обращаюсь, молодые,
                КЛАНЯЙТЕСЬ ОСТАВШИМСЯ В ЖИВЫХ!

2.И пройдя дороги фронтовые,
Знамя на Рейхстаге водрузив,
В те суровые сороковые
Отстояли МИР для нас живых,
Защитив от яростной напасти
Луг в ромашке, солнце в вышине,
Уничтожив чёрный пламень свастик,
Многие погибли в той войне.

ПРИПЕВ: тот же