Отбросив почек скорлупу...

Евгений Петрович Свидченко
                О, это чудо первого листа,
                невинного
                в своём простом желанье
                жить,
                сводить весну с ума
                и возрождать во мне
                воспоминанья...

                Ирина Фетисова-Мюллерсон



Отбросив почек скорлупу,
На свет являются листочки и цветочки,
А кожура — как катапульт
Летит! Цветочки — ангелочки,

К которым мудрая пчела
И шмель мохнатый так пристрастны...
Улыбка не сойдёт с чела:
Нектаров запахи — всевластны.

Вдыхай! И грейся на ветру,
Пусть он ласкает снова тело!
Слезу в который раз утру —
Весна совсем не надоела!..


Конец февраля. Фото Ирины Фетисовой-Мюллерсон