Весна плывет

Валентин Тарабрин
Тебя я встретил на аллее
В весеннем парке городском.
Колючий свежий ветер веял,
Верша сезонный перелом.

Шёл мелкий дождь, и было сыро.
Не радовал погодный фронт.
Ты шла в пальто из кашемира,
Держа в руках бордовый зонт.

Плыла ты лёгкою походкой
Полувоздушно, от бедра.
Была природною находкой
Твоя весенняя игра.

Плыл запах сладкого парфюма,
Что увязался за тобой.
И шарма дух, как увертюра,
Венчал весенний перестрой.

На шее шарфик из батиста,
На ножках боты цвета “blue” .
Так вся похожа на артистку,
На восходящую звезду.

Изюм весеннего гарнира!
Медовый мартовский чак-чак!
Глаза блестят как два сапфира,
Уста пылают словно мак.

Тебя бы холить и лелеять.
В нарядах “от-кутюр” купать.
Любовь твою - растить и сеять.
А красоту - косить и жать.

Ты рождена для пылкой страсти,
Брильянтов, радуги, цветов!
Чтобы в твоей весенней власти
Сжигать поэтов-мудрецов!

Вот солнце выглянуло кряду,
Позолотило дивный стан.
Ты в жанре вешнего парада
Плывёшь по солнечным волнам.

Плывёшь уверенно и гордо
Под град янтарного дождя.
С тобой под ручку от восторга
Плывёт красавица весна!
                2020