Сжигающий миры в просторах тёмных

Александр Обыдённый
Сжигающий миры в просторах тёмных,
Квазарами столь яркими горя,
Испепеляет с лёгкостью никчёмных,
Из звёзд сожжённых новые творя.

А посреди громады расстоянья
Он прочертил галактик в небе путь.
И утвердил законы мирозданья,
А нам открыл сознанье — жизни суть.
 
И создал дом великий и прекрасный
Жемчужину оттенка бирюзы,
Пейзажи все кругом разнообразны,
А рек вода прозрачнее слезы.

Он бережёт, ведь так хрупка планета,
И никому не даст её сгубить.
Он сам потоку солнечного света
Даёт энергию из года в год светить.

И мы горим от счастья и сияем,
От радости глаза полны огнём -
Как звёзды яркие живём, а умирая,
Любовью к жизни свет во тьме зажжём.