Вот и кончилась зима...

Николай Шумов
Вот и кончилась зима.
Март решил явиться.
Раскричалась: -Я сама! -
Юркая синица.

И ворона, будто злясь,
Тоже не смолчала.
И «накаркала» нам грязь,
Как весны начало.

Затрещал негромко лёд,
Став прозрачной коркой…
Пёс пролаял: -Кто идёт? -
Из своей каморки.

Гребешком тряхнул петух,
Оглядев курятник.
И во весь свой птичий дух,
Вдруг, как песню рявкнет:

-Ку-ка-реку! Ко! Ко! Ко! -
Все слова куплета.
-Ишь, светает как легко.
Значит скоро лето…