Детство. Всё проходит...

Михаил Сошников
Пробегусь по росе,
Я промокну чуть-чуть.
Я такой же, как все,
И я Счастья — хочу...

И я солнцу моргну:
Ты нам ярче свети,
Я всё в жизни смогу,
Уж такой я - прости!

Я бегу по тропе
За деревней к пруду,
Улыбаюсь — себе,
Затаив Ту - мечту.

Вдруг, увидел Тебя
За плетнём у двери.
Ты пронзила меня
Своим взглядом Зари.

Этот взгляд не забыть,
Как награда в груди...
Вновь хочу я парить,
Сказав солнцу-свети!

Приезжая - теперь
Погостить - иногда,
Вдруг,увидел ту дверь,
Где взрослел я -Тогда!

И смотрю, как-то раз,
Там старушка сидит.
В глубине её глаз
Огонёчек - горит...

Тот огонь не погас
За плетнём у двери,
Но не радует нас
Отголоском Зари...
P.S.:
Жизнь прожить говорят,
Как два пальца поднять...
Но в глазах ясный взгляд
Должен быть, чтоб сиять!
    #МихаилСошников