Катакомбы разума

Украденные Мысли
Бросили в яму: сиди, мол, помалкивай там…
Шедших на помощь кости давно уже сгнили…
Нерукотворный закату строили храм,
Раствор разбавляя жёлтой книжною пылью.
Вспомнили - плюнули: выгребайся-ка сам!
К небу никак, только лишь в сторону ада…
Он не погиб, он выжил назло дуракам -
Где-то над книгой вновь замерцала лампада.
*******
Но как одиноко! Не забрезжит рассвет!
И потрёпанным душам так неуютно…
Он ушёл от людей – планетарный аскет:
В краю пустоты абсолютно безлюдно.
*******
Только, выгнав его, превращаемся в хлам,
Себя зажимая тисками апломба…

Очень стыдно не видеть себя в зеркалах!
А разум живёт… где-то там… в катакомбах…