Я вся такая пахлая...

Татьяна Го
Лялечку побрызгали духами:
- Я вся такая пахлая,
Я вся такая духлая.

А вот ещё:
- У мамы сердечко болело, и она пила болерьянку.
- Дай мне нитку, я буду нанитывать бусы.
- Спой мне, мама, баюльную песню!
- Я, мамочка, красавлюсь!

Это из книги Корнея Чуковского "От трёх до пяти". Дети - гениальные лингвисты, утверждает он, постоянно выдумывают новые слова.
О! Мне тоже захотелось побыть гениальным лингвистом!!! Тотчас, не считая слоги в строках (дети их не подсчитывают!) наплювавах на расположение рифмующихся строк, написала:


Мамы семечкали, смехом полнились -
Им счастливиться всяк хотелось!
А ещё они все телефонились,
Когда в телефонах звенело.

Мы играли в прыгушки-прыгалки,
Я гонялась за Витькой уличным.
Мамы вспомнили, вдруг, улыбоньки,
Когда папа мой вышел, сам - лично!

Папа нас позвал задомовиться.
Мы так вкусно замакаронились.
Папа с мамой стали киновиться -
От меня грустнопосторонились!

Ну а я... - я одна играла,
Одежуливать куклу стала
И её причесовывать красиво,
Делать радостной и счастливой.

А когда стало скучно -скучно! -
Я сказала благополучно:
- Ма-а-ам, ты наверно устала
Телевизориться неразлучно!