Спокойно папа

Федя Крылов
Спокойно папа! В темноте маленькая ладошка чуть коснулась моих губ. Сквозь сон едва уловимый запах проник в лёгкие и наполнил их чем то волшебным и так хорошо знакомым. Этот легкий аромат,  сотканный из противоречий делал меня абсолютно счастливым и в то же время наполнял грустью. Как океанский прилив накатывал, то храбростью, то тревогой. Так пахнет любовь...
             Через открытое окно подул легкий ветерок и снова: спокойно папа! На секунду показалось, что эти слова залетели в комнату с этим летним ветром и растворились в темноте. Потом тишина и едва уловимое дыхание. Я часто фантазировал, что же тебе снилось в ту ночь? Почему ты прикладывала ладонь к моим губам? Вероятно не хотела что бы я что то произнес?
             Спокойно папа... можно ли носить с собой талисман из воспоминаний и родного запаха? Куда удобней проделать дырочку  в монетке и носить ее на шее или положить в карман небольшую ракушку, мысленно наделив ее безграничной силой приносящей удачу. У моего талисмана «спокойного папы» было несколько неоспоримых пеемуществ: его невозможно было потерять или забыть дома. Он всегда и везде был со мной. Я часто играл с ним перебирая в памяти  все те же вопросы.
    С того момента уже десятки  лет минуло. А Воспоминания все не меркнут в моем сознании до сих пор. Я о многом позабыл вовсе, а все остальное подобно осенней листве стало тленом под ногами с запахом прелости и мёда. Иногда я специально марширую по этой листве вздымая разноцветные воспоминания, иногда молча лежу на этом лоскутном одеяле всматриваясь в небо. Но все это время маленькая ладошка и слова: спокойно папа! стоят незримой иконой в углу моего сознания. То, что я всегда ношу с собой. что же тебе снилось тогда?
        Всему приходит время. Пришло и мое. Я долго болел, уже не мог ходить и самостоятельно есть. Сны перемешались с реальностью так, что невозможно было понять в этом водовороте где я сейчас. Узнаваемые силуэты превратились в голоса. Сначала четкие, потом расплывчатые. Голоса перемешались с воспоминаниями, воспоминания со снами. Так длилось, пока я однажды не ощутил знакомый запах, он наполнил лёгкие чем то волшебным и хорошо знакомым. В темноте маленькая ладошка чуть коснулась моих губ... спокойно папа... спокойно...