Небосклон осадков дождей, как тенета прозрачной ме

Александров Павел Геннадьевич
небосклон осадков дождей.
как тенета прозрачной мережки.
достают хлябь капели из небесных морей.
и стекают ангелам потопа на ладошки.

как потоп предвещают дожди.
сорок дней если мир потопят.
без веры мир наш без надежды.
ангелы гневаются бездной ходят.

хлынет дождь до самых бездн.
отворится кладезь очищения.
или это дождь небесного умиротворения.
и его тонок в руке ангела вес.

но пролей поток чистых небес.
нам увидеть звезду райского девства.
словно ангел на вершину дух вознес.
к истокам человеческого рода детства.

прочь от сутолки и бедствий.
на морской неба плеск.
к истокам мировых странствий.
этот мир возродится в небе высок.