Мама или мать

Владимир Зинатуллин
Мама или мать,
Что тебе сказать?
Разве мать разрешит залезть в грязную лужу
И спасёт в зимнюю стужу?
Разве может мать обнять и к сердцу прижать
Так крепко и так легко,
Чтобы все проблемы улетели далеко?
Когда хочется кричать,
Разве может мать с тобой помолчать?
Только в документах пишут "мать",
Но разве это можно принять?
"Мама, мамочка", - кричу я ей вслед,
И я знаю, у меня всегда будет готов обед.