Уснуть поздней ночью

Татьяна Дробышевская
 
Уснуть поздней ночью, проснуться с рассветом,
День вновь наступивший, он розовым цветом
Прольётся на серую землю... И март
Прогонит остатки зимы со двора.

Уснуть поздней ночью, за ставнями спрятав
Сомненья свои и не зимнюю слякоть.
А год високосный день лишний* закроет,
И теплой весной мои окна откроет

Немного спустя... Как проснусь на рассвете...
И день будет длинным... Но кто мне ответит -
А что же весной вновь случилось со мной?
Что ж мне не уснуть снова ночью... весной?...


* Лишний день: 29 февраля