Как птица

Лариса Михнович
"Живой осколок раненого сердца..."
 Своим дыханьем как его спасти?

 все окна- нараспашку, настежь- дверцы,
ты только в сны свои впусти.

Вмиг успокою я, согрев руками,
 дыханьем, взглядом и своей мольбой,
 
как птица, что летает над полями.
 Лишь позови, помчусь я за тобой.