Баку

Александр Карпенко
               Эльдару Ахадову

Спит город-сад у моря на боку.
И назван он торжественно: Баку.
Он не даётся в руки слабаку.
И я скажу: «Баку, мерси боку!»

Вот пробуждён он утром ото сна,
И ввысь летит эльдарская сосна.
И вверх стремится стройный кипарис.
И за Еленой отправляется Парис.

И Город Внутренний представится кремлём.
Мы Башню Девичью дозором обойдём.
И, виновато улыбаясь ветерку,
Задумается солнечный Баку.

Здесь редко встретишь женщину в чадре.
Три огонька сверкают на горе.
Крылатый дом на площади стоит,
Заворожённый Захою Хадид.

Здесь, одиноко вглядываясь в даль,
Есенин пел персидскую печаль.
И, стройно радуясь весеннему ростку,
Спал город-сад у моря на боку.