В саду

Алексей Бахурин
Я иду по саду –
я иду по жизни,
Я иду тропинкой, что сам проторил.
В каждой вишне вижу,
в листве яблонь слышу
Я отца родного, что он говорил:
«Не чурайся грязи,
не кричи от боли:
Грязь водою смоешь,
снимут боль врачи,
Но нет в мире мази – сердце успокоить.
Коль нашёл – ни слова,
потерял – молчи».
Минуло столетье.
Как давно всё было…
Или я год за два стал уже считать?
А в саду деревья так цветут красиво!
В тень зовут, чтоб с ними вместе помечтать.
Помечтать и вспомнить, что, когда здесь было…
Где любовь я встретил,
что я потерял…
Многое из жизни в даль годов уплыло…
Благо сад остался, как хранитель тайн.

Июнь, 2012 г.