Так хочется править планетой?

Юрий Хоружий
Ты царь, человек, на Земле?
Что, гордо расправивши груди,
Так хочется править планетой
Посредством различных орудий

Труда? В них прогресс, и немалый:
Ракеты, с мотором пила...
Тебе бы и жить научиться,
Но с этим так плохи дела...

Ты строишь, ломаешь, вновь строишь...
Но всё же, чего это ради?
Ты строишь промышленный рай?
Подумай о мусорном аде.

Иллюстрация из интернета