А как мне без Ангела в мире прожить?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангел" Надежды Игнатьевой

http://www.stihi.ru/2020/01/03/6362
http://www.stihi.ru/avtor/ivnadin


      *   *   *

Часы отгремели двенадцатый раз,
Кукушка отмерила срок.
Ушёл Старый год по последней из трасс,
Кивнул и шагнул за порог.
         И Ангел, поправив светящийся нимб,
         Что всуе спасал от невзгод,
         Собрался и тоже ушёл вслед за ним,
         Оставив мне новенький год.

Он только родился, и вряд ли сейчас
Проявит свою благодать,
Не стоит трубить дифирамб сгоряча,
И нужно слегка подождать.
         Я вижу, как пряча своё естество,
         Он ищет Фортуны звезду,
         И сам не спешу отмечать Рождество,
         Я нового Ангела жду.

Грущу и мечтаю о радужном сне,
Где Ангел исполнен огня.
Я знаю – на небе, в ночной тишине
Он тоже грустит про меня..
         Но я разгоняю сомнения прочь,
         Не маясь в никчемной вине,
         И верю – в такую священную ночь
         Он спустится с неба ко мне.

Легко улыбнётся, даруя покой,
Протянет открытой ладонь,
И чудо польётся широкой рекой,
В душе зажигая огонь
         Не сплю и стараюсь в уме ворожить
         На вновь народившийся год.
         А как мне без Ангела в мире прожить,
         Где столько беды и невзгод?

      Ташкент, 29.02.2020