И пусть стихи забросили читать

Анатолий Шамов 1
Через стихи мы видим этот  мир иным.
В духовном зрении существует кратность.
Не знает зрячий чувства, что дано слепым,
Как метка на душе, к стихам причастность.

Потребность в мудрости  дают года,
Как и потребность понимания сути.
Приходит вдохновение – хлебная страда,
Когда берет вверх дух над пульсом плоти.

Через стихи любовь божественной зову,
Через строку я зорьке рад весенней.
За рифмой мысль и чувство нахожу,
Через строку фиксирую мгновение.

В процессе творческом купается душа,
По строчке  видим то, что не дано другим.
Пусть рифмы плавятся на острие карандаша.
За емкость фраз стихи, мой друг, мы  чтим.

И пусть стихи забросили  читать,
В век цифровой, суетный, неспокойный.
Я строчкой вам сумею радость  передать,
Как жить  взахлёб,  и жить достойно.
Через стихи…