Прогулки с гением 101

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я думал всегда, что соблазны,
которые всем нам являются,
хоть как-то годам сообразны,
но бесы, увы, не меняются.©ИГ

С годами ты чувствуешь тоже,
а может быть даже сильней;
с лукавым морозцем по коже
гоняешь бесовских свиней!
+++

Спешу с утра опохмелиться я,
чтоб горем не была беда,
если начнётся репетиция
премьеры Страшного суда.©

Горе не беда, беда не горе –
повторяю и пью пиво,
но моих чертей не объегорить:
они очень терпеливы.
+++

Мне судьба многократно дарила
приключения разных сортов,
я живу, не держась за перила,
и всегда на@бнуться готов.©

На@бнувшись, обычно взлетаю
гордым стерхом в еси поднебесья
и вливаюсь в красивую стаю
похyистов различных конфессий.
+++

Не сплю я от зова тлетворного,
бунтует мой разум пустой:
я принял пять рюмок снотворного,
и он возмечтал о шестой.©

Мечты, мечты.. вы так прекрасны!
вы теребите мой хмельной покой:
внутри – бушует литр красного,
снаружи – я решаюсь на второй!
+++

Пускай здоровье губим,
но пьём в полночный час
за тех, кого мы любим,
и тех, кто любит нас.©

За мир, весну и дружбу,
за счастье и любовь
поднимем выше кружки,
сняв с радости покров!!!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 100 http://www.stihi.ru/2020/02/20/699

Вот и кончилась зима в городах и сёлах; сыпь скорее, Ханума, утр и дней весёлых!