Тени на поверхности Луны

Денис Пономарев 2
Опять мне снится: я живу давно
В местечке лунном под скалой высокой.
Как яблоко, пропитанное соком,
Висит Земля, и всё озарено
Её лугами и её лесами,
Морями, слившимися с небесами,
И сердце только к ней обращено.
Но вижу ясно я не океаны,
А ручеёк на дне лесной поляны,
На жизнь свою смотрю со стороны
И вижу свет её и все её изъяны,
Как тени на поверхности Луны.