Весенний бред

Елена Куличенко
И снова грудь вместить весну не может.
В стакане дня прозрачен небосвод.
Я улыбаюсь сумрачным прохожим,
Пусть их сегодня груз проблем стреножит,
Но завтра непременно повезёт.

Февраль, прощаясь, мне лизнул макушку
Теплом нежданным, дате вопреки.
Кого-то вновь берет Амур на мушку,
И мы с тобою делим, как игрушки,
От встреч и расставаний синяки.

Вновь, словно люди, бестолковы птицы.
В предчувствии весны их мир гудит.
А нам с тобой не надо суетиться.
Ты, как Никулин, Моргунов и Вицин,
Меня в своё селенье укради.