УТРО

Виктория Пивоварцева
 
Рано утром встану на рассвете,
Проберусь я к спящему ручью
И ладонью прикоснусь я к свету,
Чистому и нежному лучу.

Сосны мне протянут свои кисти,
И берёзка колыхнётся за спиной,
Все деревья, все кусты и птицы,
Все мне шепчут:" новый день пришел"

От такого шёпота проснётся
Ручеёк прозрачный, как роса,
И исчезнет луч, и выйдет солнце,
И всё встанет на свои места.
                (05-06.1987г.)