ЗАРЯ

Лилия Хамитова 2
Снимая ночи покрывало
Спешило солнце в небе встать:
Заря малиновая заиграла,-
Проснись,проснись, природа-мать.
Цветы напоены прохладой,
Раскроют лепестки скорей
И бриллиантовой наградой
Дрожали травы:росы...
Лень разлитая спозаранку
И над полями стелется туман,
Волшебник сон крутил шарманку
И солнце в небе-талисман.
Как фея добрая весна спешила:
Цветение наполнило сады,
И зелени-волнующая сила,
И ожили дремавшие пруды,
Леса, поля под солнцем
И неба голубая гладь;
И солнце снова улыбнется:
Проснись,проснись,природа-мать.
И быль и небыль-все растает,
И снова чистый жизни лист,
Весна напишет все сначала,
Проснись, мечта моя, проснись...