796 Масленица

Николай Куцырка
Гулял народ весну встречая
песни звонкие звучат
и блины с горячим чаем
раздавали всем подряд

нарядили сноп соломы
и нарекли его "зимой"
а я в тот день сидела дома
с одной поломанной ногой

ты зашёл ко мне с цветами
и смущаясь подарил
удивлял меня стихами
а после руку предложил

я от счастья зарыдала
и руку спутала с ногой
чуть вторую не сломала
но согласилась стать женой

весной случается такое
но руки-ноги не при чём
влюблены бывают двое
когда вы пьёте чай с блином.