Хмурится небо. Уныло торчат небоскрёбы

Татьяна Буевич Продолжение
Хмурится небо. Уныло торчат небоскрёбы.
Я, ночью проснувшись, опять не усну.
Открою свой ноутбук в бессоннице, чтобы,
Стихи почитав, отойти мне ко сну.

О сколько  мечтателей грустных на сайте -
Поэтов, что пишут и пишут стихи!
Советую им: вы стихи сочиняйте,..
Никто не мешает, ведь ночи тихи.

Ночами летят к нам внезапные думы,
Мгновенья, запомнившись нам навсегда;
И ночь всё глядит в наши окна угрюмо,..
Светлеет - исчезла на небе звезда.

Летит и летит из непознанной дали
Моё вдохновенье, как с Неба лучи,
И сумерки тают, как тают печали,
И тихо, предутренний город молчит.

И вспомнится детство, и годы былые
Пришлют мне ушедшее в детстве тепло,
И матери тёплые руки святые,
И время, что так невозвратно прошло.

И вспомнится юность, что искрится счастьем,
И верой с надеждой в любовь и мечту,
Стремление к творчеству с юною страстью,
Как с неба достать золотую звезду...
 
Смотрю на себя я с чуть грустной улыбкой,
На годы, что так невозвратно прошли,
А будущее так тревожно и зыбко,
И дни одинокой печали пришли.