На аллеях

Дмитрий Маркидонов
Ред. 24.05.2022

Туманной, призрачной порою,
Давно пропавшею вдали,
Когда мы встретились с тобою,
Запели в рощах соловьи ...

Когда, рассорившись с войною,
Простились вёсны и ушли,
То вспоминались нам с тобою
Лип шелуха и соловьи ...

Когда, запутаны игрою,
Остались с чем - то на мели,
С порою встретились немою -
Умолкли в рощах соловьи ...

И вот, с пристёгнутой ногою
И спрятав где - то ордена,
"Стучу" аллеей я другою,
А в тех ... осталась тишина.