Метро

Надежда Арнольдова
Наше метро- внизу похоже на Храмы
Мрамор,подсветка-на старых станциях скульптуры
На Кропоткинской-колоссы,напоминающие гигантские тюльпаны
На Новослободке- в нишах витражная мозаика,пастельно-радужная

Каждый в своих мыслях,раздумьях
Кто-то упрятывает себя в гаджет.кто-то с планшетом
Кто-то в полудрёме с книгой
Так и протекают в метро наши светлые,порой тёмные будни

Бурлит толпа, выходящих и заходящих в составы людей
Мы друг друга не замечаем,торопимся
Каждый сам по себе
Торопимся всюду успеть-скорей.скорей

Остановитесь ненадолго-взгляните-какая красота
Комсомольская-многоярусная с вытянутыми балконами
Библиотека Ленина,облицованная мраморной крошкой снизу до потолка...