Проводы Зимы

Надежда Шмакова
Сегодня праздника аж три!
Весна пришла! Тепло включила!
И у зимы забрав ключи,
Свое явление объявила.

Сегодня проводы Зимы!
Кострам гореть, а люди веселятся!
Сожгут над костровищем чучело они.
И напоследок блинами насладятся.

У всех прощенья просят, даже у овцы.
Таков порядок в прощенном воскресенье.
Прощают всех. Летят гонцы,
Чтоб всех простить и выпросить прощенья.

И всех положено сегодня угощать!
Хоть то блины, хоть куличом прощальным.
Пред пОстом напоследок гужевать,
Закончив масленицу недельным объеданием.