Привет, весна!

Тамара Шелкова
С утра Весна в окошко заглянула.
Привет, - сказала. – Ты меня ждала?
Ну, улыбнись. И не смотри так хмуро.
Пусть серый день без красок и тепла.

Но я все наверстаю  очень быстро.
И солнце будет. И растает снег.
 И голубые небеса лучисты.
С сегодняшнего дня начну разбег.

Привет, Весна! Тебе я очень рада.
И пусть еще дыхание  зимы.
Но дни длиннее  и короче ночи,
И мысли все надеждою полны.

А это, значит, снег растает скоро,
Появится трава, потом цветы.
Листву зеленую оденет город.
Весна, и в этом так прекрасна ты!