Первое марта...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Первое марта... Вот и весна...
Здравствуй, красавица! Здравствуй!
Утро морозное сегодня слегка,
Но ты проходи и властвуй.


Лёгкий мороз, как дыхание зимы,
Хрупкий запах поры её дивной...
Но ты наведёшь порядки свои,
Нежа роскошью неповторимой.


Ветрами просушишь все закрома,
С полок смахнёшь пыль снежную...
Солнца лучей ливень прольёшь,
Простынь сменив белоснежную.


Нитей зелёных своих не жалей,
Сотки для земли покрывало...
Пусть оно будет лёгким, уютным,
Чтоб счастьем вокруг всё дышало.


Птицам уже не страшен мороз,
Сердечком весну они чувствуют
И звонко щебечут прямо с утра...
Их песням и радость сопутствует.


Запах тюльпанов земле подари,
Чтоб каждый из нас его вспомнил...
Милый подснежник скорей пробуди,
Чтоб нам он о счастье напомнил.


Тихо парит над опушкой весна,
Жизни теплом наслаждается...
Там, где ступает, касаясь земли,
Вмиг новая жизнь пробуждается.


Зима закрывает страницу свою,
Весна на всём белом свете...
А я небеса лишь тихонько молю,
Чтоб мир был на нашей планете.

Татьяна Добрая