Любовь

Виктория Пивоварцева
Любовь приходит редко как удача....
Но кажется нам всякий раз,
Что мы у цели, что она маячит,
В каких нибудь пяти шагах от нас...

Любовь даётся смелым, как награда,
И у робких-вызывает дрожь.
Но только торопить её не надо,
Иначе обязательно её спугнёшь...

Любовь средь многих избранных находит,
Томит и дразнит и лишает сна...
И счастлив тот к кому она приходит.
Пусть даже безответная она.
                ( Н. Бурдыко)