Вот и кончилась зима...

Александр Эд Чернышев
Вот и кончилась зима, слава богу.
Постояла, помолчав, у порога.
Будто силилась сказать на прощанье,
Что исполнить не смогла обещанье
Про морозы, про пургу и метели.
Вот со снегом перебор, в самом деле!
Навалила выше крыш от досады,
Будто кроме, ничего и не надо.
А куда девался холод трескучий?
Тот, который до костей – ёж колючий,
Не щадящий ни людей, ни животных,
Нападающий как вор в подворотнях.
Расскажи, чего тебе не хватило?
В ноябре была отвага и сила.
И морозила, особенно ночью,
Реки льдом сковала быстро и прочно.
А потом, как будто, раз и устала.
Натянула на себя одеяло
Из пушистого и белого снега:
«Как хотите, мне положена нега…»
Извини, но послесловья не будет.
От такой зимы намаялись люди.
Ждут тебя еще, наверное, где-то.
Ну, а нам встречать весну, позже – лето…