Любвеобильный Февраль

Леонардович
Февраль Зимою восхищался,
В снежинках ты моя княжна.
Зиме в любви он признавался,
Ты ослепительно снежна.

Потом с Зимою распрощался,
Ты мне подруга не нужна.
Наряд твой белый истрепался, 
В подтёках, пятнах - не княжна.

Весну увидел и влюбился,
Идти со снежной бородой?
Сосульки сбросил и побрился,
Пред ней предстану молодой.

Февраль с Весною женихался,
Дарил подснежников букет.
От снежной шубы отказался,
Теплом весенним он согрет.

Зима Весну приревновала
И на десятый день весны,
Одела землю покрывалом,
В снегу соперницы цветы.

Она венчально-белоснежна,
Февраль милуется с Зимой.
Тебя любить я буду нежно,
Он в снежной шубе, с бородой.

Весна ему:"Ах ты негодник". 
Лучом весенним по лицу.
 - Для каждой юбки ты любовник,
Сейчас устрою подлецу.

Сперва Зиме на белом платье,
Весна оставила следы.
И первым дождиком в объятьях,
Её лишила красоты.

Теплом весенним шубу смыла,
Февраль в проталинах, смурной.
Потом Зиме его вручила,
С седой, всклочённой бородой.

Фото из yandex.ru