Воздух густ, как пастила, август 2002

Влад Норманн
Воздух густ,
как пастила,
август,
я забыв
про все дела,
каюсь
и пишу свои стихи
грустно
и лежит
на сердце грусть
грузно,
грусть на сердце,
ну, и пусть,
ладно,
все равно
пишу стихи
складно,
и от грусти
мне сейчас
сладко
в захолустье
темных фраз...
Шатко
под ногами
у меня
ночью
и уходит
прочь моя
почва,
и лечу
я в никуда,
в бездну,
так хочу
и, как
звезда,
вдруг исчезну,
как падучая
звезда,
я исчезну
в никуда,
жизнь
наскучила
мне,
да,
но вернусь
я сквозь
года
и воскресну!
Воздух густ,
как пастила,
август...