Ненужное стареет

Вася Новиков
Мечи над нами нависли
Законы страны , морали ,
Божьи , хитро-искусные
Чуть что , и  наказали ..,

Ещё обязали традициями
Когда и как себя вести ,
В конце будто ждёт амнистия
И сможешь покой обрести .

А пока извивайся червём
Считая себя мелкой тварью ,
И не пытайся стать ферзём
Ты делать это не вправе .

Надумали книгу судьбы
Где путь твой определён ,
Испытывать радость нужды
Забыв , что ты очень силён .

А силён духом Человека
С буквы большой и редкой ,
Зачем тебе ПАУТИНА эта
Живи себе вольно , приметно ..,

      1 марта 2020 г.