Ночь

Вячеслав Тимошенко
Ночь. Проснулся в два часа.
Лишь протёр я очеса,
Думаю:" Дай почитаю.
Ведь поэтов я не знаю
Тех,что в Питере живут.
Мож,поэмы быстро жнут?"

Лишь открыл я только сборник;
Да, сегодня уже вторник?
Встретил я частушки,вдруг...
О,мой Гёте! - Ты мой друг.

Долго я читал частушки.
Вы с ума сошли, братушки?
Есть хорошие стихи,
Но пропели петухи...

Школа быстро увядает.
Кто поэт? Никто не знает.
Пишут что-то под себя.
Дарят нам,нас не любя.

Почитаем? Вдруг,стошнит?
Бог ничего не говорит.
Он молчит. Он Совершенство.
Для Него частушки - бред.
Не возьмёт над нами шефство.
Потому что Музы - нет.

Мы поём лишь на гулянках,
Даже если слуха нет.
А стихи на этих пьянках
Ждут от нас - большой привет.

Есть таланты! Есть! Я знаю.
И их много - пропусти!
Дай им счастья на ути!
Пусть народ ликует в Рае...