Ревизор

Виктория Пивоварцева
Из дольнего лесного уголка,
Тревожный бал сигнал получен-
Что там не всё благополучно.
И вот с ревизией туда послали КолонкА.

Барсук-завскладом- старый вор,
Узнав что едет Ревизор,
Помчался к матушке Лисе:
-" Пропали матушка, мы все!

Пришла нежданная беда,
Зови скорей Хорька сюда!"
Не знаю долго ль или нет
Держали жулики совет.

Приехал вскоре Ревизор,
Кокетливо по тупя взор,
Встречает КолонкА Лиса:
-" На долго ль в здешние леса?

Прошу пожалуйста в мой дом
И будьте, как хозяин в нём!"
Барсук с Хорьком уж тут как тут
И КолонкА к столу зовут.

А стол накрыт, как на парад,
Закуски вина там стоят,
Искрится кисти винограда-
Всё это взял Барсук со склада.

Не удержался Колонок
И на спиртное приналёг,
Ревизия прошла как надо-
Пропили весь товар со склада.

А Ревизор в своей тетрадке
Косые строчки;; " Всё в порядке..."
                ( Н. Бурдыко)