Острая заметка

Виктория Пивоварцева
рисунок Николая Бурдыко

Редактору, который иногда
Статейку выпускал в газету
Принёс товарищ острую заметку.

           Поморщился редактор:
-"Вот беда! Ну, критика...
        Я это понимаю!

У вас конечно недостатки есть,
Но я прошу вас всё -таки учесть,
Что мы газету выпускаем к маю.
А в этот день, когда на улице
Везде шумят знамёна-
Не хочется бросать на праздник тень,-
-Перечислять ошибки, поимённо...
Вот в следующий раз-
Заметка будет выглядеть резонно!
Всего хорошего-
Не забывайте нас!"
           Товарищ не забыл,
            Пришёл вторично.
Редактор просиял:
-" Ну, вот отлично!
Стихи? Успехи? План на 205-?
                Ах,то же самое
                Про эти недостатки.
Читал..... не плохо
Надо продолжать
У вас со стилем кажется в порядке
              Я за заметку Вас благодарю,
              Но мы готовим номер к октябрю!"
А так, как только по высоким датам
Стенную выпускать газету повелось,
       То бедной критике- куда там!
        Попасть в газету так и не пришлось....
                ( Н. Бурдыко)