За что в России могут посадить?

Юрий Насыбуллин
За что в России могут посадить?
За то, что украдёшь бутылку пива,
Чиновнику осмелишься дерзить,
На полицейского посмотришь криво.

Ты можешь преступленье совершить,
Но если есть в родне богатый дядя,
То дальше можешь пакостно грешить,
Никто тебя в тюрягу не посадит.

Ты можешь пить, гулять и воровать,
Чморить и грабить чурок на базаре
Ты можешь героином торговать,
Соседу съездить граблями по харе.

Мочой ослиной разбавлять бензин,
Машины угонять, давить прохожих,
Пить ацетон и нюхать кокаин,
Прибор на окружающих положить.

А если ты чиновный сукин сын,
Ты можешь из казны деньжищи хапать,
Вести себя как царь и господин,
И унижать людей, и девок лапать

Ведь если ты начальника сынок,
Никто тебя не надерёт за патлы.
Но не сказав: »Паскуда, как ты мог!?»
Подумает: «Допрыгаетесь, падлы!...»